Resep Masakan - Resep Kue Coklat Karamel
Bahan A:
- 460 gr gula pasir
- 100 gr air
- 6 btr telur kuning
- 6 btr telur putih
- buah segar
Bahan B:
Bahan Custard:
- 50 gr gula pasir
- 6 btr kuning telur
- 500 ml susu cair
Cara memasak:
- Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega.
- Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang.
- Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
- Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard.
- Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
- Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.
Resep –Keranjang Buah
Bahan Keranjang Buah:
- Sponge finger (siap beli)
- 100 gram melon, potong kotak kecil
- 3 buah stroberi, iris-iris
- 1 buah peach, iris-iris
- Cokelat serut untuk hiasan
Bahan Gelatin (direbus jadi satu):
- 100 gram gula pasir
- 250 ml air
- 2 sendok makan gelatin
Bahan Vla:
- 150 gram gula pasir
- 500 ml susu
- 40 gram tepung maizena
- 2 sendok teh agar-agar
- 1 kuning telur
Cara Membuat Hidangan Penutup Keranjang Buah:
- Letakkan sponge finger dalam cetakan bulat garis tengah 4 cm. Sisihkan.
- Rebus susu, gula pasir, agar-agar, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata lalu angkat dan tuang ke atas sponge finger.
- Tata buah di atas vla lalu siramkan beberapa sendok rebusan gelatin.
Untuk 6 porsi
Sumber : Tabloid-nakita
Resep - Tiramisu Cup
Bahan:
50 gram tiramisu instant
50 gram tiramisu instant
50 ml air
250 ml fresh cream, kocok
100 gram lady fingers siap beli
Sirup kopi:
100 ml air panas
100 ml air panas
2 sendok teh kopi instant
25 gram gula pasir
2 sendok makan liquer kopi
Fresh cream kocokan
Cokelat dekorasi
Cokelat bubuk
Cara membuat:
- Campur tiramisu dengan air.
- Campur dengan fresh cream kocokan. Aduk rata.
- Siapkan cup. Beri lady fingers. Basahkan dengan air sirup kopi.
- Atasnya beri fresh cream tiramisu.
- Simpan di lemari pendingin.
- Sajikan dingin-dingin dengan hiasan fresh cream, cokelat dekorasi, ayakan cokelat.
Sumber: Aura Lezat Sehat 03
Resep - Puding Susu Saus Stroberi
Bahan:
800ml susu cair
800ml susu cair
200gr gula pasir
2bks agar-agar bubuk putih
100ml krim kental
Saus :
300gr buah stroberi
100gr gula pasir
1 sdt tepung maizena,larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Siapkan cetakan puding, bentuk sesuai selera, ukuran 1 liter, basahi dan sisihkan.
2. Campur susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk, aduk rata, rebus hingga mendidih. Tambahkan krim kental, aduk rata, angkat, tuangkan kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin.
3. Saus : rebus buah stroberi yang telah dihaluskan dengan gula. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, kemudian angkat. Sajikan puding selagi dingin, dengan hiasan buah stoberi segar.
hiasan: Buah stoberi segar




makanan apa ini
BalasHapusmakan penutup :)
BalasHapus