Senin, 24 Oktober 2011

Resep cake chocolate

Resep Kue-Chocolate Cup Cake 

Bahan:
  • 225 gr butter
  • 200 gr gula halus / pasir
  • 4 butir telur
  • ½ sdt vanili
  • 225 gr self raising powder
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt soda kue
  • 225 gr cooking chocolate (dark/milk)
  • 1 sdm rhum bakar
Cara membuat:
1. kocok butter dengan guka halus & vanili hingga lembut, tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata, tambahkan tepung yang telah dicapmur dengan baking powder dan soda kue sedikit demi sedikit sambil dikocok terus dengan mixer
2. masukan cooking chocolate yang telah ditim (dilelehkan) dan rhum bakar, aduk hingga rata dengan spatula
3. siapkan cup bludder / muffin. Masukkan adonan ke dalam cup tersebut sebanyak ¾ saja, lakuakb hingga seluruh isi adonan habis.
4. panggang di dalam oven hingga matang
5. hias sesuai selera dengan wipping cream ataupun potongan coklat

resep by www.google.com
Chocolate Truffle Cake



Bahan:
1 resep Flourless Chocolate Cake 
Chocolate Truffle Cream:
150 ml air
100 g glucose syrup
15 g gelatine bubuk
500 g dark chocolate couverture, cincang
1 liter krim kocok
Dark Chocolate Glazed:

75 g glucose
250 g gula pasir
400 ml krim segar/cair
200 ml air
750 g dark chocolate couvertur, cincang
125 g dark chocolate compound, cincang
Pelengkap: 200 g raspberry jam

Cara membuat:
* Siapkan cake cokelat, belah membujur menjadi dua bagian. Sisihkan.
Chocolate Truffle Cream: Masak air bersama glucose hingga mendidih.
* Tambahkan gelatine,aduk hingga larut.
* Tuangka ke dalam cokelat, aduk hingga cokelat larut.
* Aduk cokelat dan krim kocok hingga rata.

Dark Chocolate Glaze:
* Masak glucose, gula, krim dan air hingga mendidih.
* Taruh dua jenis cokelat dalam mangkuk.
* Tuangi campuran adonan krim panas,aduk hingga cokelat larut.

Penyelesaian: Olesi belahan cake dengan selai raspberry hingga rata.
* Beri adonan Chocolate Truffle Cream, ratakan. Satukan cake kembali.
* Siram dengan adonan Dak Chocolate Glazed. Biarkan hingga agak mengeras.
* Hiasi dengan cokelat serut.

resep by detik

Chocolate Cassata Cake (Choc Log Cake)















Chocolate Roulade:
500g telur ayam
350 g gula pasir
400 g tepung terigu
200 ml susu cair
50 g cokelat bubuk
White Chocolate Mousse: (Lihat Resep Pistachio Cake)
Isi:
150 g kiwi, potong kecil
150 g strawberry, potong kecil
150 g buah peach kalengan, potong kecil
Cara membuat:
* Kocok telur dengan gula hingga mengembang.
* Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk.
* Masukkan tepung ke dalam campuran telur dan aduk perlahan.
* Tambahkan susu dan dan aduk pelan agar tidak turun.
* Siapkan loyang segi empat 50x 45 x 2 cm. Alasi dengan kertas roti.
* Tuangkan adonan tadi ke dalamnya dan ratakan.
* Bakar dengan suhu 170 derajat Celcius selama 5 menit.
* Angkat dan dinginkan.
Penyelesaian:
* Olesi permukaan chocolate roulade dengan 2 sendok besar white chocolate mousse.
* Taburi dengan buah-buahan yang telah dipotong kecil.
* Gulung secara perlahan sambil padatkan.
* Simpan dalam lemari pendingin.
* Hias sesuai selera.

resep by detik

Kue Cake Isi Coklat


Bahan-Bahan:

325 gr mentega
750 gr cokelat masak, potong-potong
600 ml air
3 butir telur, kocok
400 gr tepung terigu, ayak dengan 1 1/4 sdt baking powder
400 gr gula pasir halus
300 gr gula bubuk
175 ml krim kental
Hiasan :
60 gr coklat, parut untuk taburkan di pinggiran atas kue

Cara Membuat Cake Isi Coklat :
1). Olesi 3 loyang bundat ukuran 23 cm dengan mentega. Panaskan oven hingga 160 derajat Celcius/gas 3. Taruh 250 g mentega, 375 g cokelat, dan air dalam panci beralas tebal di atas api kecil. Aduk hingga meleleh, biarkan agak dingin, lalu kocok bersama telur dalam mangkuk.
2). Tambahkan terigu dan gula, kocok hingga lembut dan tercampur rata. Tuang ke dalam ketiga loyang tadi panggang selama 25-30 menit, atau sampai lidi yang ditusukkan ke tengahnya keluar bersih. Taruh kue dalam loyangnya di atas rak selama 10 menit. Balik cake dan biarkan dingin.
3). Untuk adonan isi, lelehkan 125 g cokelat. Biarkan agak dingin, lalu campurkan gula bubuk, sisa mentega dan 4 sdm krim, kocok hingga licin. Untuk lapisan, lelehkan sisa cokelat dan krim diatas api kecil hingga licin.
4). Oleskan ketiga cake dengan separo adonan isi. Olesi bagian atas dan samping cake juga. Semprotkan sisa adonan isi sekeliling dasar cake.
resep by detik

Resep Cake: Cake Cokelat Lapis

Bahan:
120 g dark cooking chocolate
20 g mentega tawar
1 sdm susu full cream cair
120 g mentega tawar
350 g gula pasir halus
1/2 sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam
375 ml susu full cream
Ayak jadi satu:
240 g tepung terigu
25 g cokelat bubuk
1 sdt baking powder
3/4 sdt soda kue
1/2 sdt garam
Lapisan:
400 ml fresh cream
60 g mentega
450 g cokelat putih, cincang

Cara membuat:

  • Lelehkan cokelat bersama mentega dan susu hingga lumer. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
  • Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
  • Tambahkan telur satu persatu sambil aduk hingga rata.
  • Masukkan campuran cokelat leleh,aduk rata.
  • Masukkan campuran tepung terigu bergantian dengan susu sambil aduk hingga rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam 2 buah loayng 18 cm yang sudah dialasi kertas dan disemir mentega. Ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180C selama 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  • Lapisan : Ambil 200 ml cream, campur dengan mentega dan cokelat. Tim hingga leleh. Angkat, sisihkan hingga agak dingin.
  • Kocok sisa krim hingga kental.
  • Taruh wadah berisi campuran cokelat leleh di atas baskom berisi es batu. Kocok hingga adonan jadi kental.
  • Tambahkan krim kocok, kocok hingga rata.
  • Olesi dan hiasi cake dengan adonan.
Untuk 16 potong
resep by www.google.com

Mint Chocolate Jelly Roll


Mint Chocolate Jelly Roll
Ingredients:

3 eggs

1 c. granulated sugar

1 / 3 cup water

1 teaspoon. water

1 c. to tea. vanilla extract

3 squares unsweetened chocolate melted

3 / 4 C. Flour

1 c. to tea. yeast

1 / 4 tsp. salt

2.3 c. mint jelly

confectioners 'sugar'

a bar of chocolate (chocolate curls - optional)

Cool Whip (plain or chocolate)
resep by taste.com

Method

In a small bowl, beat eggs for 5 minutes, until very thick and lemon colored. Pour the eggs into large bowl and add sugar gradually. Whisk the sugar. At low speed, blend in water, chocolate, vanilla and melted. Gradually add the flour, baking powder and salt. Beat until smooth batter. Pour into pan lined with parchment paper or aluminum foil Jelly Roll and well oiled, spread the dough into the corners.

Bake in an oven at 350 ° F for 12 to 15 minutes.

Remove the cake pan and turn the edge of a towel sprinkled with confectioners 'sugar', carefully remove the paper. Cut the hard edges, if necessary. Roll cake with a warm towel and a narrow head. Cool on a wire rack for 10 minutes.

Roll cake and remove towel, beat jelly with a fork to soften. Spread jelly on the cake. Spread thin layer of Cool Whip and carefully roll up cake. Sprinkle with icing sugar and chocolate shavings or chocolate Jimmies.

To make chocolate curls, use a vegetable peeler to cut strips a chocolate bar.
resep by www.google.com

Chocolate Cake Featured

 
Ingredients
200g (7 oz) flour

5 ml (1 tsp) baking soda

5ml (1 tsp) baking powder

30 ml (two tablespoons) of cocoa powder

150 g (5 oz) brown sugar

30 ml (two tablespoons) golden syrup

2 eggs

150 ml (¼ liter) oil

150 ml (¼ liter) of milk
Recipe

Grease and flour 23 cm (9 inch) cake tin.

Sift together all dry ingredients in a bowl.

Put sugar, syrup, eggs, oil and milk in a manhole in the middle of the dry ingredients.

Beat vigorously until mixture is smooth.

Pour the mixture into the prepared pan. Bake for 45-50 minutes, or until a skewer inserted into center of cake comes out clean.

Leave in the pan in the oven for a few minutes and turn on the rack to cool.

For the glaze: Place chocolate and cream in small saucepan and heat gently until melted.

Cool slightly and pour evenly over cake.

Garnish with nuts.







Chocolate Amaretto Cake

Ingredients

Chocolate Amaretto Cake
1 box cake mix food demons

1 square meter. pkg. instant chocolate pudding

3 / 4 cup cream

1 / 2 c. vegetable oil

1 / 2 C. water

1 / 2 cup toasted almonds, chopped

1 / 4 C. mayonnaise

4 c. soup. almond liqueur (Amaretto)

4 eggs

C. 1 Tea. almond extract

C. Chocolate chips 1

Method

Preheat oven to 350 degrees. Grease a 10-inch and dust with cocoa. Place all ingredients in a large bowl, except chocolate chips. Beat 2 minutes with electric mixer on medium speed. Mix with a spoon in chips. Pour into prepared pan. Bake for 50 minutes (or until done). Let cool 10 minutes before turning out. Place the warm cake on dish and glaze.

Glaze: 1 cup powdered sugar, 3 tablespoons milk 1 teaspoon almond extract. Mix all ingredients in small bowl. Let stand at room temperature until ready to glaze cake.

resep by taste.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar